Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Косметика класса люкс - повторим своими руками? » Тема: Помогите новичку) Гель алоэ-вера от Анна Лотан -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge), КНР
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge), КНР
350.00 руб.
Optim Hyal (Оптим Гиал), Sederma
Optim Hyal (Оптим Гиал), Sederma
240.00 руб.
Maricol (Марикол, Морской коллаген) CLR
Maricol (Марикол, Морской коллаген) CLR
360.00 руб.
Cetiol AB АНАЛОГ (C12-15 ALKYL BENZOATE) - высокополярный эмолент
Cetiol AB АНАЛОГ (C12-15 ALKYL BENZOATE) - высокополярный эмолент
260.00 руб.
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
590.00 руб.
Черники ягоды биоферментированные
Черники ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Облепихи ягоды биоферментированные
Облепихи ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Роза биоферментированная
Роза биоферментированная
190.00 руб.
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
190.00 руб.

Отправитель Сообщение
Елена Лк
Зарегистрированный пользователь

Из: ВОРОНЕЖ

Помогите новичку) Гель алоэ-вера от Анна Лотан
Отправлен: 15-12-2018 00:50

Данный гель мне очень понравился, хотелось бы научиться повторять его самостоятельно или что-то не хуже. Я новичок, если кто делал сам - помогите пожалуйста советом, можно ли вместо глицерина взять экстракт алоэ глицериновый или сквалан? Можно ли заменить чем-то мочевину и алантоин, нуф например? Можно и нужно ли добавлять антилейкин 6 (гель использовала вместо крема для лица)?
Состав предположительно:
вода, 50%
глицерин, (алоэ экстракт глицериновый) 5%
пропилен гликоль, (Комамидопропилбетаин 30% )
алоэ гель, 5%
карбомер, 0,5% (если брать PNC-400 - триэтаноламин не нужен?)
экстракт ромашки, (не нашла на сайте, а если гамамелиса экстракт глицериновый 3%?)
триэтаноламин, 3% надо ли?
мочевина, -
алантоин, -
метилпарабен, (гермаль плюс 0,3%)
ЕДТА, 0,2%
парфюм.комп.

Проценты даны очень приблизительно, хочу определиться с составом, помогите советом плз!

Лариса Уварова
Активный пользователь

Из: Саратов

Отправлен: 15-12-2018 07:20

Елена Лк, Доброе время суток) У нас есть на форуме раздел ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ и спросите у Ляйсан .Пишите свои вопросы туда.Успехов в кремоварении ))

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 15-12-2018 20:26

Елена Лк, для начала хотя бы состав оригинальный принесите.

Елена Лк

Отправлен: 15-12-2018 23:51

Спасибо, до конца не разобралась еще, что - куда писать. Те вещества, что столбиком и не в скобках - оригинальный состав, какой указан на моей баночке геля.
вода,
глицерин,
пропилен гликоль,
алоэ гель,
карбомер,
экстракт ромашки,
триэтаноламин,
мочевина,
алантоин,
метилпарабен,
ЕДТА,
парфюм.комп.

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 16-12-2018 11:25

Елена Лк, этот гель имеет вполне себе определенную функцию - это холодное гидрирование. то есть это средство с большим количеством увлажняющих и расслабляхщих связи между кожными чешуйками компонентов, дабы достичь легкого самостоятельного пассивного пилинга и очищения пор. ПОэтому - мочевину и РСА на НУФ заменять не нужно, НУФ преимущественно состоит из других компонентов, которые шикарно увлажнят, но эффекта того же не дадут.

поэтому надо понять, зачем вам этот гель - если у вас проблемы с узкими порами и их очищением и вам подходит исходник от лотан - советую сохранить все компоненты (И алое, и карбомер, и ромашку, и мочевину с аллантоином - все купите в магазине. триэтаноламин - я не кладу, тк бессмыслица, алое что ли стабилизировать, или ромашку? или глицерин??? бестолковщина, как по мне. НО это по вашему желанию, я не кладу стабилизаторы ЕДТА в принципе, даже в шампуни. Но это ваше решение.

я не поняла, при чем тут кокамидоапропилбетаин 30% в скобочках? в этом средстве ПАВ нет.

я просто делаю аналог этого средства, поэтому так пишу.

если же вам просто нравится увлажнение - и проблем с порами нет и очищением (этот гель как пассивный пилинг подходит всяким чувствительным барышням с проблемными порами) - то пожлауйста, хоть НУФ положите - правда получится уже другое средство. Но оно будет не менее классным по увлажнению и прочему.

алое только не убирайте. оно тут играет роль главной скрипки. и следите за пш. алое кислит, придется пш до 4,5-5 догонять. Оно слегка кислое должно быть, чуть кислее 5,5, если я не ошибаюсь. Я уже забыла исходный пш средства, может где на сайтах продажных указано.

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 16-12-2018 11:27

кстати, пропиленгликоль для сохранения свойств средства тут нафиг не нужен. ВОДу возьмите. Я полагаю, там ПГ-экстракт ромашки в исходнике просто. а тут возьмите СО2. либо вообще любой глицериновый противовоспалительный экстракт, алое или гаммамелис, или что там по профилю вам подойдет.

Елена Лк

Отправлен: 17-12-2018 18:40

Анна Чижова, большое спасибо, что делитесь опытом, буду пробовать))

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 133944
Всего тем: 2637
Зарегистрировано пользователей: 35010
Страница сгенерирована за: 0.1907 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©