Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Косметика класса люкс - повторим своими руками? » Тема: Holy land : Super Lotion -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
360.00 руб.
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
260.00 руб.
Бензоат натрия, консервант сухой
Бензоат натрия, консервант сухой
90.00 руб.
Сорбат Калия, консервант сухой
Сорбат Калия, консервант сухой
90.00 руб.
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
180.00 руб.
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44), 50 г
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44), 50 г
490.00 руб.
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
290.00 руб.
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
170.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 15  Следующий   Последний
Crab4eeva
Зарегистрированный пользователь

Из: москва

Holy land : Super Lotion
Отправлен: 21-09-2018 15:05

Доброго дня!
Сразу прошу прощения за шапку из оффтопа, можете сразу ее пролистать до состава, кто не любит «много воды» и предпочитает везде вносить ясность)).
Сегодня решилась первый раз в жизни сделать себе профессиональный косметологический пилинг. Внесу сразу ясность в ситуацию: из салонных процедур я признаю только уз-чистку, потому что она аппаратная, руками никто лицо не трогает и занести соответственно какую-то заразу сложно. Косметикой пользуюсь своего изготовления, за редким исключением, что-то покупаю, после того как я пойму, что все компоненты мне знакомы и безопасны. Да я педант , умываюсь исключительно гидрофилкой, к коей имею особо тёплые чувства, именно она реанимировала мою убитую кожу 3 года назад и больше я не экспериментирую, это любовь на всю жизнь; делаю альгинатные маски, пилинги, и в общем то мне хватает. Но тут, сущность педанта всплыла наружу и захотелось мне пущей идеальности, ровного тона, да и просто очистку «поглубже».
Косметолог особых проблем с кожей не нашла (ну ещё бы), нашла зачатки купероза (тут спасибо, дополним уход), сделала миндальный пилинг и посоветовала «специально для моей кожи» купить мне средство от холи лэнд: так называемый супер лосьон, который обещает снимать воспаления и растворять закрытые комедоны.
Но, что называется не на ту напали , зачем мне покупать, если я сам себе кремовар)). Загуглила я состав этого абсолютно волшебного средства, и что бы вы думали? В очередной раз, глаза на лоб лезут от составов этих «профессиональных средств».
Вот вам состав сия безобразия :
Состав:
Water (Aqua), Propylene Glycol, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Arnica Montana Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Oil, Bisabolol, Glucose, Sorbitol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, 2-Bromo-2-Nitropropan-1,3-Diol.
Состав бедноват, да и формальдегидный консервант пугает, да и в косметике «такого уровня», пропиленгликоль на втором месте после воды? Вы серьезно?

Что скажете девы? Почему такие оды этому средству поют косметологи и пользователи на форумах?
Облагородим состав?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 21-09-2018 16:47

Может, конечно, гидрогенизированная касторка и растворяет камедоны (сомневаюсь! она здесь как солюбилизатор), но пропиленгликоль здесь для мегаувлажнения (по принципу осмоса) и как загуститель (он таки увеличивает вязкость средства), а еще, возможно, он носитель пропиленгликолевых экстрактов. Т.е. экстракты не чистые СО2, а растворенные в пропиленгликоле. У таких эктрактов бешеная дозировка в 5%, причем это будет почти на 100% пропиленгликоль. 2 экстракта в составе, и вот уже почти 10% пропиленгликоля в рецепте.
Воспаления снимает за счет ромашки, арники, бисаболола. Но тут мы можем усилить АФ. А за счет чего он якобы комедоны растворяет, я не понимаю.
Оды поют много чему. Иногда читаешь составы той же Кристины, Холи Лэнда или Медер, и диву даешься. И это типа салонная косметика, на которую возлагаются многие надежды. Состав простой, минималистичный. Чему там раздражать? Пропиленгликолю если только в таком количестве. Но вообще, дозировка ПГ до 50% считается безопасной.

Вика Кузнецова

Из: Москва

Отправлен: 21-09-2018 17:04

если не боитесь и хорошо переносите "ядренные" маски на глине, то могу поделиться одним рецептом. состав сложился совершенно случайно и так она понравилась, что делаю вторую порцию.

эффект - поры чистые и стянутые по 7-8 дней (от обычных масок с глиной - max 2/3 дня), лицо гладкое.

Crab4eeva

Отправлен: 21-09-2018 18:36

Вика Кузнецова, делитесь )) я делала себе экстренную маску, на случай нашествия прыщей , состав простой был, альгинат, спирулина, полисорбат, кастора,винкость, салициловая кислота 2%, б5 и аллантоин (пишу по памяти, но примерно так было). От салицилки лицо пекло очень сильно, но эффект был и очень приличный, кожа светлела, чёрные точки пропадали и то что было воспалено пропадало на утро. Но салицилка топится очень долго и я перестала ее делать(((

Crab4eeva

Отправлен: 21-09-2018 18:40

Nebelung, мне советовали пользоваться 2 раза в неделю, нашла отзывы тех кто ежедневно пользуется, многие пишут, что дико сохнет кожа уже через неделю. Наверное все таки пг дофига))

Вика Кузнецова

Отправлен: 21-09-2018 20:29

отправной точкой был МК co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=94&tid=745
гениальная идея, но захотелось чего-то посильнее

итак:
масло ним 10%
масло лавра 3%
Хлорофилл-каротиновая паста 2%

глина белая 30%
сера (у меня кристаллическая, INCI : Dimethyl Sulfone) 2%

салиц. кислота 1%
азелаиновая кислота 2%
Глюконолактон дельта 5%

Лецигель или ГЭЦ 1%
гидролат гамамелиса 15%
вода до 100%

консервант по норме ввода
со2 на выбор:
1) ромашка, береза, хвощ, розмарин, крапива - для уменьшения жирности
2) можно добавить бессмертник, календулу, чайное дерево и тд - для заживления воспалений
3) литцея кубеба, лимон, мята, розмарин, можжевельник - для очищения и уменьшения пор!!!

немного о процессе. примерно 10% воды оставила для растворения Глюконолактон дельта и серы. Оставшуюся воду прогревать с азелаиновой кислотой до полного ее растворения (минут 10-15) и сразу всыпать лецигель, чтобы она не успела кристаллизоваться. вымешивая добавить салиц кислоту.

в другом стакане смешать ним, лавр, пасту и глину. соединить содержимое двух стаканчиков и добавить оставшееся по списку.

если не использовать кислоты (азелаин и салиц), то и лецигель \ ГЭЦ не нужны.

можно добавить 1-1.5% Zinc PCA так же для уменьшения и подсушивания воспалений.

вариант маски с кислотами - суров первые несколько раз или при частом использовании держать не более 3-5 мин и сразу наносить что-то увлажняющее (крем, тоник и тд). мою комбинированную кожу маска заметно сушит, но за чистые, узкие поры и снятие воспалений готова мириться со всеми побочными эффектами.
есть еще один интересный эффект (никак не пойму от какого компонента в составе) - кожа гладкая, как после скраба.

Crab4eeva

Отправлен: 21-09-2018 20:36

Вика Кузнецова, а вы салицилку сухую кладёте или она у вас заранее разведённая? Не нашла этапа ее плавления..все таки она плавится в маслах или полисорбате достаточно долго, либо же в спиртах но это не мой вариант..в готовую маску порошок СК я бы не стала класть, он же не ристалищами так и останется.
Гладкая кожа вероятно от кислот, в моей маске эффект тоже был такой же

Вика Кузнецова

Отправлен: 21-09-2018 20:45

Цитата:
Вика Кузнецова, а вы салицилку сухую кладёте или она у вас заранее разведённая? Не нашла этапа ее плавления..все таки она плавится в маслах или полисорбате достаточно долго, либо же в спиртах но это не мой вариант..в готовую маску порошок СК я бы не стала класть, он же не ристалищами так и останется.
оставшуюся воду прогревать с азелаиновой кислотой до полного ее растворения (минут 10-15) и сразу добавить лецигель, чтобы она не успела кристаллизоваться. вымешивая гель, добавить салиц кислоту. т.е. в горячую азелаин к-ту с лецигелем добавляю СК и вымешиваю до остывания. ни комочков, ни "песка" в маске нет. все расстворилось. даже азелаин к-та, котороая несколько раз кристаллизовалась во время нагревания и пришлось 2 раза доливать воды.

Цитата:
Гладкая кожа вероятно от кислот, в моей маске эффект тоже был такой же
возможно. но у меня много промышленных масок с глиной и кислотами, но такого эффекта не замечала.

Crab4eeva

Отправлен: 21-09-2018 22:39

Вика Кузнецова, очень странно, я ск топлю очень долго на бане в маслах или пс. Минут 40 не меньше, поэтому отказалась от неё.

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 22-09-2018 13:07

Вика Кузнецова, супермегамаска для растворения комедонов, честно....

мне нравится. я сама тут делала для человечка, у которого пожизненная проблема - и тоже решилась смешать азелаинку с салициловой. только сразу же витамин С туда положила, но не наш, а другой, чтоб воспаления снять.

и лактон в тему.

вообще тем, у кого кожа чувствительная - и тонкая - можно сделать то же самое, но без кислот. но с лактоном. либо с кислотой - одной, но без лактона. вместе - это жестоко, конечно. но действенно....

кстати после масок с глиной ЛЮБАЯ кожа требует сыворотку, тоник или крем. лучше крем.

почему интересный эффект как после скраба??? у вас же глина - это скраб и есть
плюс кератолитические кислоты. мощняцкий скрабирующе-пилингующий состав, просто называется модно - "растворение комедонов"....

1 - 10  11 - 15  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 133208
Всего тем: 2612
Зарегистрировано пользователей: 34570
Страница сгенерирована за: 0.1373 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce