Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
11_11_2025
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Проверенные рецепты » Тема: Баттер прополиса -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 17  Следующий   Последний
Alerybza
Активный пользователь




Из: 111
Сообщения: 167

 Баттер прополиса
Отправлен: 08-02-2013 19:15
 
прополис 10-40% -в зависимости от мягкости и качества, чем мягче, тем меньше
рафинированное ши -до 100%
в стеклянную тару, которую не жалко выкинуть (у меня специальная фарфоровая плошка выделена для этой цели) на водяную баню, такую, чтобы практически не кипела вода (не бурлила), прикрыть крышечкой и томить до тех пор, пока не окрасится масло в устойчивый рыжий цвет , обычно от 20 минут до 1.5 часа (в зависимости от качества прополиса), затем через сито быстро перелить в стеклянную баночку
Во время процесса помешивать деревянной палочкой массу
остатки прополиса не выкидывать-залить спиртом

******
Активный пользователь




Из: N/A
Сообщения: 43

 Баттер прополиса
Отправлен: 08-02-2013 21:02
 
Alerybza? спасибо! А ши обязательно рафинированный надо? У вас в рецептах фигурируют и другие мацераты, вы их тоже горячим способом делаете? Из свежих или сухих трав?

Alerybza
Активный пользователь




Из: 111
Сообщения: 167

 Баттер прополиса
Отправлен: 08-02-2013 21:47
 
Вивьен, велкам! Не обязательно , конечно, мне просто этот ши не жалко. Другие мацераты совсем по разному....сейчас стоит сушеная календула и бессмертник, стоит ванилька. Амлу чаще делаю горячим. Летом травы тоже по разному... зависит от загруженности и сырья

Alerybza
Активный пользователь




Из: 111
Сообщения: 167

 Баттер прополиса
Отправлен: 09-02-2013 15:15
 
зы- ваниль на триглицеридах делаю горячим- ставлю на батарею

******
Активный пользователь




Из: N/A
Сообщения: 43

 Баттер прополиса
Отправлен: 09-02-2013 20:49
 
Alerybza, у меня пока опыт небольшой. Делала только на ванили и зернах кофе - вкусняшка!

Alerybza
Активный пользователь




Из: 111
Сообщения: 167

 Баттер прополиса
Отправлен: 09-02-2013 20:52
 
Вивьен , ваниль и кофе, -это уже достойный опыт.

******
Активный пользователь




Из: N/A
Сообщения: 43

 Баттер прополиса
Отправлен: 09-02-2013 21:27
 
Еще делала на липе и календуле. Но у меня масла нет в таком количестве На триглицеридах наверное проще всего, можно не волноваться за нестабильность.

Alerybza
Активный пользователь




Из: 111
Сообщения: 167

 Баттер прополиса
Отправлен: 09-02-2013 21:30
 
Ага, ещё жожоба хорошо (греть можно скока хо...) и оливка
Кстати, у нас самые дешевые триглицериды, дешевле даже, чем на АZ
На липе-интересно, как запах и цвет?
(я всю липу загидролатила)

******
Активный пользователь




Из: N/A
Сообщения: 43

 Баттер прополиса
Отправлен: 09-02-2013 21:51
 
Я липу вместе с календулой мешала, но не на своем сырье, а на аптечном, это уже не то. Масло такое склизкое немного получилось, что присуще липе. Делала на оливке. Запаха и цвета ярко выраженного нет, да и оливка своим перебивает.

Пошла и поставила сейчас последние остатки рафинированного ши на кофе

Alerybza
Активный пользователь




Из: 111
Сообщения: 167

 Баттер прополиса
Отправлен: 09-02-2013 21:52
 
Склизкое? В смысле-тянучее?
Поздравляю! Жареный кофе или зеленый?

1 - 10  11 - 17  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34774
Страница сгенерирована за: 0.2597 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©