Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Солнцезащитная косметика » Тема: Процент ввода. -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
360.00 руб.
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
260.00 руб.
Бензоат натрия, консервант сухой
Бензоат натрия, консервант сухой
90.00 руб.
Сорбат Калия, консервант сухой
Сорбат Калия, консервант сухой
90.00 руб.
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
180.00 руб.
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44), 50 г
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44), 50 г
490.00 руб.
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
290.00 руб.
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
170.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 28  Следующий   Последний
Bu
Активный пользователь

Из: Дмитров

Процент ввода.
Отправлен: 07-04-2013 12:03

Девы, ни для кого (кроме меня наверно) не секрет что солнце шпарит круглый год и защита от UVA и UVB излучения нужна круглогодично. Я однако кремушки делаю для себя только с осени и наивно полагала зимой что мне это не нужно. но вот вылезло солнце, а наши УФ пасты еще не пришли. а у меня уже начали выбегать на поверхность мордочки коричневатые "веснушки". в наличии имеется Eusolex T-PRO INCI: Titanium Dioxide, Alumina, Manganese Dioxide.
задумала его ввести в дневной крем, но увидела процент ввода -
Процент ввода 2-15 % (1% Eusolex® T-PRO даёт 2 единицы SPF)
Сколько надо для Москвы ввести этого Eusolex? и что получается, ну добавлю я еще увлажнялок и все? если 15% Уф-фильтра +5% например увлажнялок и больше никаких активов на лето?
посмотрела мастер-класс с нашими горячо ожидаемыми пастами - 16 % цинка и 8 % титана итого 24% только УФ-фильтров..и это обратка...а мне не хочется обратку на утро, потому как я всегда на бегу - и ну нету у меня времени ждать когда оно впитается...а пудра на обратку дает таааааакуую маску на лице...

...и я так поняла УФ придадут моей мордашке "благородную бледность лица"...а оно мне нада? или этого не будет? я тональником не пользуюсь...а на лето и пудру хотела убрать...
вопрос: как делать дневной крем на лето? потерялася я...хелп!

Когда я слышу, что кто-то вздыхая говорит: "Жизнь трудна", мне всегда хочется спросить: - По сравнению с чем?"

Bu
Активный пользователь

Процент ввода.
Отправлен: 07-04-2013 13:15

покритикуйте рецепт:
ЖФ: 20% без уф.
Сквалан 6%
Хлопок 3%
Огуречник3%
Eusolex® T-PRO 15% (может не нада столько?) а сколько надо?
Тего кэа 4%
Глицерил стеарат 4%

Вода до 100%
Алое-вера гель 5%

Нуф 3%
Day Moist 3%

Сеписайд 0,5%
Oxynex® K 0,05%

что еще кроме увлажнения должно быть в днвном креме? что бы он еще не развалился...а то у меня уф с активами уже 21%

Когда я слышу, что кто-то вздыхая говорит: "Жизнь трудна", мне всегда хочется спросить: - По сравнению с чем?"

SainT
Администратор

Из: Москва

Процент ввода.
Отправлен: 07-04-2013 14:03

Bu, у меня тоже есть такой УФ фильтр. Делала прошлым летом с ним крем, так чтобы развести всего 5% пришлось бухнуть 10% ланолов, так как растворяется этот товарищ в ЖФ. Чувствовалось что крем жирный, но при 2% Эвермата отлично матировал. Так что неоднозначно как-то все получилось.
В АФ его не считайте, он греется вместе с маслами, и на стабильность не влияет. Так что активы можете вводить сколько надо. Но днем на лето я бы взяла побольше увлажнения, антиоксидантов, защиту от выхлопных газов и вредных бактерий и мгновенный лифтинг. Все остальное, омолаживающее на ночь.

По рецепту:
ЖФ: хлопка можно поменьше, он мне показался жирноватым, можно даже совсем убрать. Эмульгатора больно много. Оставьте один Тего 4%. ЖФ большая, крем будет густым и стабильным.
Начните Eusolex® T-PRO с 5-10%, добавьте еще Ланолов, процентов 5-10, чтобы лучше разошелся фильтр.

АФ: Можно добавить вит.Е, либо экстрактов гинко билоба, розмарина, зеленого чая, жень-шеня. Это все сильные антиоксиданты.

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Bu
Активный пользователь

Процент ввода.
Отправлен: 07-04-2013 14:49

Эвермата нету...вообще ничего для жирной кожи нету матирующего...будет жирно блестеть? может пудры силиконой насыпать в крем?

ЖФ:
Ланол 5%
Сквалан 6%
Огуречник 3%
Eusolex® T-PRO 10%
Тего кэа 1,5%
Глицерил стеарат 1,5%
Воск жасмина 1%

Вода до 100%
Ксантан 0,2%
Алое-вера гель 5%
АФ:
Нуф 3%
Day Moist 3%
Ланаблю 4%
Вит Е 1%
Экстр. розмарина гидро-гл. - 3%
Эпигаллокатехин галлат 90 - 1%

Сеписайд 0,5%
Oxynex® K 0,05%

что еще можно из активов добавить? а витаджен можно? или нельзя?

SainT
Администратор

Процент ввода.
Отправлен: 07-04-2013 15:03

Bu, мне показалось что это не от Эвермата такой матирующий эффект. В других кремах он не так активно себя вел. Мне показалось, что УФ фильтр ему помог.
У Тего все-таки норма ввода от 3%. Оставьте его 3% и ксантан. Глицерил стеарат будет не нужен. Воск я бы тоже поостереглась добавлять в летний крем. Если очень хочется, попробуйте.
Витаджен наверное не стоит в дневной крем добавлять, у вас Эпигаллокатехин галлат есть, он отличный антиоксидант.

НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь

Из: И/Н

Процент ввода.
Отправлен: 07-04-2013 19:46

Вот и у меня есть этот фильтр, я не знала как его применить. Ви дерзайте, а мы за вами.

Bu
Активный пользователь

Процент ввода.
Отправлен: 08-04-2013 11:16

Тамара , дерзнула! Ох и не простой этот товарисч Eusolex! Надо слушаться Святую - он очень легкий и его много и у меня получилось не +5 Ланола, а +10% и еще хвостик (уже не меряла) сверху..(сверху того что ланола что был в рецепте в смысле).развести его это тот еще головняк! получилась у меня такая шпаклевка, что смотрела я на нее, качала головой и долго думала, куда мне сыпать Тего и глицерил...где оно плавиться та будет? воска ложить не стала, сыпанула цетила 1%. ну это ладно, ладно...я еще и карбомера в гидролат запхала...а так как вообще его в первый раз использую - видно что то не допоняла с ним, или посчитала не так - в итоге получился у меня холодец их гидролата. Поставила я это все дело на баню и сижу в расстройствах, своему жалуюсь на свою голову, которая никак не может нормальный кремушек сообразить....Попутно вычисляю как буду делать вторую попытку, так как эта явно не удалась...но тут - аллилуйя! Жирная фаза из шпаклевки и торчащих из нее зернышек эмуля превращается в жиденькую такую сметанку! воодушевившись, поглядываю на холодец ВФ - но с ним чудесных метаморфоз не произошло....ну взяла я гравер и вылила масло в воду, и пробила это дело и стала дальше вымешивать руками...и густющий прегустющий получился...мазь...но слава богу я тут форум читаю, и полезла я искать алое-гель который отложила что бы не портить карбомер от греха подальше (хотела сначала с алое и на ксантане)...алое, спасибо ему большое, разжижил мой крем до просто хорошенького кремушка. активы все он принял кроме Эпигаллокатехина, не стала его ложить, он порошковый, а с порошками че-то и так с утра не заладилось
Получился ровненький плотненький кремушек бежевого цвета, он не жирный несмотря на такую большую ЖФ, понадобившуся для разведения фильтра, и он действительно слегка матирует, но и высветляет лицо.

Уря!!!!!!!!!!у меня получилось сделать первый нормальный более-менее крем! который не блестит! Тамара!!! сыпьте в дневной крем Eusolex, он матирует , а на ночь поблестим, ничего страшного!!!!

Уря!!!!!!!!! можно делать крем с гораздо меньшим количеством эмуля чем я привыкла. у меня получилось 3% эмуля и 1 цетил. спирта. + карбомер (только надо совсем немного его, я незнаю осталось ли от него что в моем креме...алое там было не 0,5% а 3%)
....хотя может это еще от УФ-фильтра такая плотность сумасшедшая получилась....

SainT
Администратор

Процент ввода.
Отправлен: 08-04-2013 11:36

Bu, Мои поздравления!
Я вчера пока засыпала еще допетрила - можно ж УФ фильтр и в силиконе развести. В силикон-флюиде например. Будет база под макияж. Как в японской системе - умывание->увлажнение->крем->база под макияж с УФ фильтром.
Вот прям сегодня попробую!

Bu
Активный пользователь

Процент ввода.
Отправлен: 08-04-2013 12:39

SainT , как сделаешь - расскажи нам всем))) просто УФ-фильтр в силикон и без ничего?

SainT
Администратор

Процент ввода.
Отправлен: 08-04-2013 12:44

Bu, не, ну крем какой нибудь, флюидик. Как раз сижу над рецептом думаю))

1 - 10  11 - 20   21 - 28  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 133208
Всего тем: 2612
Зарегистрировано пользователей: 34570
Страница сгенерирована за: 0.0606 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce