Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Первопроходец » Тема: ВВ-крем и другие... Часть 3. DD-крем. -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Участник 9 2016
Активный пользователь

Из: Москва

ВВ-крем и другие... Часть 3. DD-крем.
Отправлен: 11-12-2016 15:28

Наш конкурс уже закончился, НО - я не успела выложить рецепт ДО окончания. Что-то случилось с форумом и меня не пускали под Участником. А раскрывать личность не хотелось, ну и поздно уже было, поэтому выкладываю с опозданием. НАдеюсь, этот рецепт может быть полезен кому-нибудь.
Потихоньку его заполню, можете пользоваться на здоровье!

Это продолжение МК про ВВ-крем. копирую теорию, чтобы не разыскивать ее по другим топикам.

В данном мастер-классе мы будем учиться делать продукты, широко используемые и любимые всеми женщинами — широко известные BB-, CC- и DD-кремы, маскирующие разные виды недостатков кожи, а также разные по текстуре и функционалу.

Для выполнения этой задачи нам помогут новые компоненты — функциональные наполнители Merk, которых мы все ждали (и я — особенно), т. к. компоненты линейки Ronaflair помогут создать средство люкс- и премиум-класса.

Все порошки созданы на основе натуральной слюды, разной формы, степени и способа покрытия натуральными оксидами — и позволяют исполнить смелые мечты в декоративной косметике — влажный/сухой/пудровый финиш, изменение текстуры уже готового крема, заполнение морщин, рассеивание света, разный уровень мерцания (БЕЗ новогодней елки, но со здоровым внутренним росистым свечением) и т. д. Собственно, раз уж мы делаем «натуральную косметику», натуральный итоговый look нам тоже нужен!

3. DD-крем. Сокращенно Daily Defence - "ежедневная защита" или Dynamic Do-all - "мастер на все руки". Этот продукт обещает заменить абсолютно все продукты для лица. Это и уход, и защита от солнца, и праймер, и тональная основа и любой расширенный функционал. Особой фишкой этого продукта является омолаживающее действие и защита от преждевременного старения. Покрытие обеспечивает очень легкое, тонирующее, натуральное, основная его фуонкция - УХОД.

ИТОГ:

Участник 9 2016
Активный пользователь

Отправлен: 11-12-2016 15:30

ДД-крем - это новинка, главной функцией которого является анти-эйдж во всей полносте. Это и антиоксидантная защита, и защита от солнца, и полноценное увлажнение, полагаю сюда прекрасно войдет и функция защиты от гликации как одного из видимых процессов возрастных изменений в коже.

Поэтому рецепт крема составился таким:

Жирная фаза 21%

манго 2
примула вечерняя 2
зеленый кофе 2
зародыши пшеницы 2
моринга (можно заменить на макадамию) 4
силикон-флюид (циклометикон, идеален Velvesil) 3
амисол софт 6%

вода 53%

Активная фаза
комплекс церамидов SK-Influx 2
Day Moist 3
Glycoderm 5
Syricalm 3
Phytosan 5
акебии пятерной экстракт 2
витамин Е 5
со2-экстракты зеленого кофе, арники, конского каштана 0,8
биозол 0,2

Порошки введем чуть позже, эмульсия прямая, нам это позволит. Пока остановимся и покажу подробно, как работать с Амисолом Софт.

ПО технологии - ничего сложного. Амисол требует гидратации, а потом гомогенизации (вроде как необязательной). В жизни оказалось, что гомогенизированный крем замечательно нежный и куда более стабилен (первый вариант без гомогенизации отдал воду через неск.дней). На фото хороший стабильный вриант с большой активной фазой, гомогенизированный крем великолепно все принимает.

По вводу активов - все перечисленные в рецепте активы вводятся с помощью миксера, КРОМЕ КОМПЛЕКСА GLYCODERM - его нужно вешивать вручную, чтобы избежать поломки липосом, они могут разрушиться от быстрого смешивания. Поэтому его вводим последним и вмешиваем вэмульсию венчиком, для надежности и качественного перемешивания сделайте это в течение нескольких минут. Тогда все будет стабильно.

Участник 9 2016
Активный пользователь

Отправлен: 11-12-2016 16:15

Обосную рецепт.

В жизной фазе использую все свои любимые проверенные масла: манго - для распределяемости и хорошей неомыляемой фракции. в манго есть фитостеролы, оно хорошо как защитное масло, никакого запаха, поддержит стойкость эмульсии. и вообще некомедогенно и я люблю в каждый рецепт включать 1-2% баттера, как некоторые везде берут 1% воска. Коже приятно.

масла примулы вечерней и зеленого кофе - великолепная профилактика старения, и классно разглаживают морщинки под глазами, зеленый кофе доказанно стимулирует коллаген.

Масло зародышей пшеницы - богато витаминами А и Е, фитостеролами, хорошо смягчает кожу, подходит любому типу, особенно хорошо в возрасте 35+, кожа его буквально ест.
Когда мы комбинируем масла - мы знаем, что комбинация масел может давать разные полезные свойства.

К примеру, манго и зеленый кофе великолепно вписываются в концепцию Defence (защита) - т.к. защищают кожу не только от старения, но и от солнца. а моринга, кроме сильных антиоксидантных свойсв и хорошей растекаемости еще и великолепно СТАБИЛИЗИРУЕТ нестабильные масла. Поэтому мы обходимся без Оксинексов, т.к. моринга прекрасно стабилизирует и зеленый кофе, и нерафинированную примулу и все нерафинированные богачества, которые мы тут используем.

Принцип ясен? Если у вас нет моринги или пенника лугового (которое в жирной фазе тоже выполнит те же функции), то вы можете взять любые другие масла, а вместо моринги взять жожоба (стабилизирует и растекается), и добавить оксинекс для стабильности! Или заменить морингу на макадамию, опять же добавив оксинекс! Вообщем простор для творчества для любителей натуральных масел!

Силиконы в рецепте - для растекаемости.
В принципе, эта масляная связка прекрасно размазывается, и быстр овпитывается - но не под пальцами, а именно разумно, приятно намазать на лицо.

Эмульгатор - новый, Амисол софт. Великолепно поддерживает функцию увлажнения кожи, что немаловажно в возрасте, когда начинаешь использовать крем с защитой от старения, ведь увлажнение - главная профилактика старения в любом возрасте! 6% - высшая дозировка. Взята для страховки, из-за активной фазы, т.к. в ней содержатся активы, дестабилизирующие эмульсию (фитозан, к примеру, и в хорошем проценте).

Активная фаза - хорошо увлажняет.

комплекс церамидов SK-Influx - восстанавливает кожу, радикально улучшая качество липидного слоя!
Day Moist дает тактильно приятное увлажнение, один из лучших полисахаридов по свойствам долговременного увлажнения. Кроме этого, еще и снимает воспаления.

Кроме того ,в ней использованы 4 моих любимых актива от компании CLR - с этим производителем я познакомилась через знакомую, которая прислала от щедрости душевной грамм по 50 пробников. В нашем магазине я еще познакомилась с лизат ферментом, так что список любимчиков вырос.

Те, кто меня узнал, знают, что я любитель "всего натурального", но сторонник научного подхода, кроме того, не люблю бомбические активы в резулярном уходе, предпочитаю восстанавливать кожу и регулировать питание - эти факторы легко поддаются корректировке и дают хороший результат. Но для регулярного ухода для себя открыла вот эти активы, все их вы увидите в активной фазе. Они все отлично вписываются в мою стилистику, и конечно, хорошо работают в резулярном уходе (Как, например, лизат фермент, который за неделю лицо не меняет, а вот через 2 месяца вы видите, что кожа действительно СОВЕРШЕНСТВУЕТСЯ, причем день за днем и вроде как сама).

Glycoderm - комплекс липосом с фосфолипидами, экстрактом меда и гиалуроновой кислотой, великолепно и легко вводится в эмульсию. У кого нет проблем с увлажненностью, он работает иногда гораздо лучше простого гиалурона. Ощущения на коже самые приятные. Никаких отеков. Увлажнение очень качественное и глубокое.

Syricalm - Успокаивает, защищает и укрепляет кожу. Это вытяжка из тростника карка и китайского гриба. В косметике обладает антиоксидантными свойствами, улучшает кожу с псориазом и акне. Однако это актив отнюдь не только для проблемной кожи, вовсе нет. Его главное свойство в том, что этот актив оказывает мощное успокаивающее действие и укрепляет чувствительную кожу, делая ее менее чувствительной и уязвимой к внешним воздействиям. Любые экологические факторы (солнечное излучение, тепло, холод и ветер, повышенная влажность) могут провоцировать эритрему. Вот именно от этого и защищает Syricalm.
Cтоит также отметить, этот актив содержит полисахариды и тритерпеновые производные, он также содержит 15 аминокислот, в том числе аспарагиновую кислоту, серин и валин.

Phytosan содержит протеины, гликопротеины и полисахариды, выделенные из бобов сои (без ГМО), которые препятствуют биологическому и УФ-индуцированному преждевременному старению кожи. Phytosan™ K защищает кожу от потери энергии, вызванной УФ-излучением, на клеточном уровне, и стимулирует собственные процессы восстановления. Великолепно поддерживает коллагеновый матрикс кожи от увядания. Таким образом, Phytosan улучшает упругость кожи, уменьшает неровности и сглаживает морщины.

Акебии пятерной экстракт - предотвращает гликацию (основной фактор старения вв озрасте 30-40), заодно содержит и глицерин - великолепнейший мгновенный увлажнитель.

Витамин Е - в "лошадиной" дозировке 5%. ПУсть он омолаживает, защищает от всего что можно, смягчает и так далее. ЗАмечательный универсальный антиоксидантный защитный актив. Еще и морщинки разгладит.

Со2-экстракты
зеленого кофе, арники, конского каштана - всесторонне укрепляют сосуды, кофе и каштан - великолепно поддержат функцию защиты от солнца, каштан и арника улучшают цвет лица, осветляют его (за счет улучшени микроциркуляции).

Консервант - биозол - нынче стал моим любимчиком в кремах.

В итоге мы получили отличный увлажняющий и защитный крем, который снимает воспаления, Нежирный, борется с гликацией и деградацией кожи на клеточном уровне. Тактильно великолепен! Пахнет приятно, цветом красивый светленький. С удовольствием использую его сама в нынешний сезон, особенно после родов - поддержка коллагенового матрикса кожи, который деградирует с каждыми родами, нужна и очень и очень (т.к. коллагена в этот период образовывается очень и очень мало, и кожа часто становится дряблой). Активы очень физиологичные, получается современный великолепный защищающий от старения крем, который курсом можно применять и в молодом возрасте, если кожа визуально дряблая и "в упадке".

JAM
Зарегистрированный пользователь

Из: Новосибирск

Отправлен: 11-12-2016 20:46

Участник 9 2016,

Я регулярно проверяла форум, чтобы прочитать Ваш третий рецепт. Ждала с нетерпением.
Как хорошо, что Вы выкладываете свою задумку! Жаль, что не успели вовремя, чтобы он в конкурсе поучаствовал.

Спасибо Вам большое!

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 12-12-2016 18:55

Юлия Михальчишина,

Сейчас будет продолжение. Правда выкладывать буду по мере сил :)
не хватило мне запала, проспала третий мастер-класс :)))

тут будет с нитридом бора рецептик. Правда я думаю, какой вариант выложить:)

Маску снимаю, т.к. сайт не всегда пускает под участником ( почему-то.

Мне из всех рецептов для своей кожи последний понравился больше всех!

А для жирной кожи - первый. именно по рецептам.

СС - рецепт - он такой универсальный, дамский угодник (потому что на силиконах и всем подойдет, и тактильно приятен, и масел мало, вообщем и прому угодил, и натуре).

Этот рецепт действительно очень надежный, действенный - наверное получился таким, т.к. делала для себя :)

Про порошки допишу еще

Юлия Котковец
Активный пользователь

Из: Геленджик

Отправлен: 14-12-2016 09:25

Анна Чижова,
ну какая Вы умничка!!! Даже не представляю, как Вы с детками все успеваете?! Большое спасибо, что выложили и эту работу, очень ждала! это же такой кропотливая труд, столько экспериментов , оберегли от многих ошибок 👏🖒🤗☺

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 14-12-2016 20:41

Юлия Котковец, мне вот интересно, как Наташа Капелюшина с 4мя детьми успевает, а..... вот прям интерес!
а бывает что и с одним никак, люди и дети разные... Мне это дает заряд радости, потому и делаю. а приятные отзывы получать приятно вдвойне!

Анна Орешина

Из: Московская область

Отправлен: 15-12-2016 20:20

А я сразу узнала автора! Очень ждала 3 серию, спасибо большое за творчество!

Алла Д

Отправлен: 17-12-2016 17:35

Свои восторги описала в части первой МК участника! СПАСИБО!

ольга фабричева
Активный пользователь

Из: нагария

Отправлен: 17-12-2016 19:24

Я тоже очень ждала третью часть. Спасибо, что не смотря на на то что работа не попала на конкурс, вы всё равно её выложили!

1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 18 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34774
Страница сгенерирована за: 0.0102 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©